Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Миллиардер из Гонконга проведет крупнейшую сделку года в Великобритании

Миллиардер из Гонконга проведет крупнейшую сделку года в Великобритании

Компания Cheung Kong Infrastructure Holdings гонконгского миллиардера Ли Ка-Шина договорилась с руководством Northumbrian Water, одного из крупнейших поставщиков воды в Великобритании, о поглощении актива за 2,4 миллиарда фунтов стерлингов (3,9 миллиарда долларов). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Cheung Kong Infrastructure.
Как отмечает The Daily Telegraph, с учетом долга Northumbrian Water сумма сделки составит 4,7 миллиарда фунтов. Это делает поглощение самой крупной сделкой на британском рынке, совершенной в 2011 году.

В пресс-релизе Cheung Kong Infrastructure Holdings поясняется, что за каждую акцию Northumbrian Water гонконгская компания заплатит по 465 пенсов. Это на 26,4 процента больше, чем стоимость ценных бумаг на бирже по итогам 23 июня. Именно в этот день в прессе впервые появились слухи о возможной сделке.
Кроме того, сумма, предложенная Ли Ка-Шином, на 38,4 процента превышает среднюю капитализацию Northumbrian Water за последние полгода.

Northumbrian Water специализируется на доставке воды в несколько английских графств, в том числе в Северный Йоркшир, Нортумберленд, Дарем.
Ли Ка-Шин считается самым богатым человеком из Восточной Азии и занимает 11 место в рейтинге крупнейших богачей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в 26 миллиардов долларов. Ли Ка-Шин начал вести бизнес еще в 1950-х годах. Он разбогател на производстве пластмассы и недвижимости. В дальнейшем бизнесмен скупал активы в самых разных отраслях - от электроэнергетики до портов.

lenta.ru

Новости по теме