Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Крупнейший авиаконцерн приготовился к борьбе за выживание

Крупнейший авиаконцерн приготовился к борьбе за выживание

Генеральный директор одной из крупнейших авиакомпаний в мире Airbus SE Гийом Фори в интервью Die Welt рассказал о ее готовности бороться за выживание в условиях общего кризиса мировой авиаотрасли из-за пандемии коронавируса.
По его словам, государственная помощь, которую предоставили европейские государства для сектора, помогла ускорить разработку новых технологий и смягчить последствия кризиса. Однако трудности сохраняются.
В течение 2020-2021 годов Airbus планирует сократить объемы продукции и поставок на 40 процентов, согласовав условия с заказчиками. В апреле-мае план компании был выполнен лишь на 20 процентов. Так, в апреле удалось осуществить поставку 14 вместо 75 самолетов. Концерн намерен также выпускать не более 40 авиалайнеров наиболее продаваемой серии A320 в месяц, хотя в конце 2019 года обсуждалось увеличение производства с 60 до 63 воздушных судов.
Среди других рассматриваемых мер — сокращение сотрудников. Как рассказал генеральный директор, штат Airbus насчитывает около 90 тысяч человек. Окончательное решение о кадровых изменениях будет принято в конце июля после переговоров с представителями профсоюза. По информации die Welt, работу могут потерять 12-15 тысяч сотрудников.
Фори высказал также предположение, что восстановить докризисные объемы удастся не раньше 2025 года. При этом ожидается, что спрос на узкофюзеляжные авиалайнеры будет расти быстрее, чем на крупные самолеты. Поэтому в 2022-2023 годах руководство рассчитывает постепенно увеличить выпуск A320.
По мнению специалистов, после стабилизации ситуации гражданская авиация лишится двух крупнейших новых лайнеров — Airbus A380 и Boeing 747-400. Немецкий перевозчик Lufthansa уже оказался от части этих моделей из-за снижения спроса.
Еще одним следствием пандемии коронавируса стало снижение количества перелетов. Возобновление международных перелетов приведет к сокращению числа пассажиров на рейсе на треть и увеличению стоимости авиабилетов на 50 процентов.

Lenta.ru

Новости по теме