Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2017Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайский премьер назвал экономическую стагнацию главным риском для страны

Китайский премьер назвал экономическую стагнацию главным риском для страны

Самый опасный риск для Китая — остановка экономического роста. Об этом, как сообщает агентство «Синьхуа», заявил глава госсовета КНР Ли Кэцян.
«Мы будем поддерживать средне-высокие темпы роста: в этом будет заключаться наш вклад в мировую стабильность», — пообещал глава исполнительного органа Китая.
Говоря о торговых и экономических отношениях с Россией, он подчеркнул, что в них есть «огромный неиспользованный потенциал», на что указывает рост двусторонней торговли.
В Китае в последние годы наблюдается постепенное замедление темпов роста национальной экономики. Так, в 2010 году этот показатель был на уровне 10,4 процента, в 2011 году — 9,2 процента, а в 2012 году — 7,8 процента. По итогам 2013 года темпы роста экономики Китая уменьшились до 7,7 процента, в 2015 году они составили 6,9 процента, а в прошлом году — 6,7 процента.
Целевой показатель правительства КНР по росту ВВП на 2017 год составляет 6,5 процента. Это минимальный показатель с 1990 года.

Lenta.ru

Новости по теме