Новости

Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай установил двухлетний рекорд профицита торгового баланса

Китай установил двухлетний рекорд профицита торгового баланса

Профицит торгового баланса Китая составил 31,5 миллиарда долларов, что является рекордом с января 2009 года. Как сообщает Bloomberg, аналитики рынка предполагали, что профицит составит всего 27,4 миллиарда.
Импорт в Китай за месяц составил 143,6 миллиарда долларов, экспорт - 175,1 миллиарда, что также оказалось выше ожиданий аналитиков.

Bloomberg отмечает, что в ближайшие месяцы крупнейший экспортер в мире может столкнуться с замедлением темпов роста продаж своих товаров за рубежом, так как Европа находится в долговом кризисе, в США оценивают последствия снижения кредитного рейтинга, а Япония медленно восстанавливается после землетрясения, которое произошло в марте 2011 года.
Стоит отметить, что в первом квартале 2011 года в Китае был зафиксирован первый дефицит торгового баланса за семь лет: тогда импорт превысил экспорт более чем на миллиард долларов.

Увеличение торгового баланса вновь ставит перед Китаем вопрос об укреплении курса юаня - из-за того, что Китай держит его на относительно низком уровне экспортеры получают дополнительную прибыль, а импортеры, наоборот, терпят убытки. Развитые страны, в том числе и США, активно требуют от Китая отпустить курс, но тот предпочитает жестко регулировать стоимость местной валюты.
Тем не менее, как отмечает The Wall Street Journal, 10 августа Китай укрепил юань до рекордной отметки в 6,41 юаня за доллар.

lenta.ru

Новости по теме