Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай стал крупнейшим импортером нефти в мире, увеличив стратегические запасы

Китай стал крупнейшим импортером нефти в мире, увеличив стратегические запасы

Китай в первом полугодии стал крупнейшим в мире импортером нефти, обойдя по этому показателю США. В январе-июне текущего года импорт этого топлива в Китай вырос на 13,8% - до 212 млн баррелей, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные Главного таможенного управления страны.
Китай в первом полугодии закупал примерно 8,59 млн баррелей в сутки (б/с), тогда как США ввозили 8,14 млн б/с.
Китай нарастил импорт нефти на фоне усилий по созданию стратегических запасов и повышенного спроса со стороны независимых нефтеперерабатывающих компаний.
Импорт другого энергоресурса, угля, также вырос в первом полугодии, рост составил 23,5% - до 763,2 тыс. тонн в сутки. В июне Китай импортировал в среднем 720 тыс. тонн угля в сутки.
В первом полугодии цены на уголь на внутреннем рынке КНР были высокими, говорят эксперты, тогда как на мировом рынке стоимость угля сравнительно низкая. При этом во втором полугодии по мере прекращения действия ограничений на добычу угля в Китае его импорт может сократиться. Кроме того, Китай нарастил импорт железной руды в июне до 94,4 млн тонн с 91,5 млн тонн в мае.
Вместе с тем экспорт стали из Китая, крупнейшего производителя и потребителя в мире, в первом полугодии рухнул на 28%, до 41 млн тонн.

newsru.com

Новости по теме