Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай отменил пошлины на некоторые товары из США

Китай отменил пошлины на некоторые товары из США

Решение китайских властей вступит в силу со следующей недели и будет действовать на протяжении года.
Правительство Китая решило с 17 сентября снять дополнительные пошлины в 25% на 16 категорий товаров из США и Канады. Список опубликован на сайте китайского Минфина в среду, 11 сентября.
"С одобрения Госсовета комитет по тарифам и сборам публикует первый список товаров, которые будут исключены из первой серии дополнительных пошлин в отношении американских товаров", – говорится в сообщении.
Товары разделили на две группы и два отдельных документа. По какому принципу, не уточняется. В первом списке – креветочная икра, смазочные масла и средства, рыбная мука для кормления скота, лекарства, медицинские линейные ускорители заряженных частиц, различные технические смазки, минеральное масло и другие товары. Во втором – некоторые виды смазочных масел, сыворотка для скота и изопарафиновые растворители.
В перечень не вошли важные статьи американского экспорта – соя-бобы, свинина и кукуруза.
Комитет по тарифам и сборам продолжает рассматривать новые списки товаров, которые не будут облагаться пошлинами. О новых исключениях будет объявлено позднее.
Документ вступит в силу 17 сентября и будет действовать на протяжении одного года. Уже оплаченные сборы по первому списку товаров Пекин возместит Вашингтону. Для получения компенсации предприятия-импортеры должны в течение шести месяцев обратиться в таможенные органы. Компенсация по товарам из второго списка производиться не будет.

korrespondent.net

Новости по теме