Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китай и США согласились на поэтапное снижение пошлин на товары

Китай и США согласились на поэтапное снижение пошлин на товары

Китай и США согласились на поэтапное снижение пошлин на товары, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства коммерции КНР Гао Фэна.
"Если стороны достигнут первой части сделки, то в соответствии с содержанием соглашения взаимные повышенные пошлины должны быть синхронно и пропорционально отмены, это важное условие достижения соглашения", - заявил Гао Фэн, слова которого приводит РИА "Новости".
Фэн также заявил, что размер снижения тарифов на первом этапе будет зависеть от содержания этого соглашения. По его словам, обе стороны провели "конструктивные переговоры" в последние две недели и продолжают вести переговоры о том, где и когда будет подписано соглашение о "первой фазе", сообщает портал ProFinance Service.
Первый этап учитывает договоренности о поставках американских сельхозтоваров в КНР, установлении правил для предотвращения манипулирования курсами валют, мерах по защите интеллектуальной собственности и открытии рынков КНР для американских компаний.
Заявление привело к росту стоимости американских акций, а также фьючерсов на них: гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0.7%, а фьючерсы на S&P 500 прибавили 0.5%. Это, в свою очередь, повлекло за собой укрепление рубля и юаня и повышение цен на нефть.
Ранее в этом месяце США и Китай объявили о заключении промежуточного торгового соглашения, в случае подписания которого США, как ожидается, не будут вводить новые пошлины против КНР с 15 декабря. По условиям соглашения, КНР увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд. Предполагалось, что лидеры двух стран подпишут соглашение в ходе саммита АТЭС, который должен был пройти в Чили 16-17 ноября, однако президент Чили Себастьян Пиньера отказался принимать саммит из-за внутренних проблем в стране.
Президент США Дональд Трамп 1 августа сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 миллиардов долларов. Как заявил американский лидер, такое решение было принято из-за того, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американских сельскохозяйственных товаров. В ответ КНР временно прекратила импорт аграрной продукции из США и объявила, что не исключает повышение ввозных пошлин на эти товары. Позднее стало известно, что Соединенные Штаты отложат введение дополнительных пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря.
Между тем в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) утверждается, что введенные США дополнительные тарифы на товары из Китая нанесли ущерб экономикам обеих стран. При этом главными пострадавшими в торговых войнах стали американские потребители, которым после введения новых тарифов приходится покупать товары по более высоким ценам. В первой половине 2019 года американские пошлины причинили Китаю урон в $35 млрд.
Отмечается, что введение дополнительных тарифов на ввоз в США китайских товаров привело к сокращению импорта из Китая на 25%. Освободившимся местом на американском рынке воспользовались Тайвань, Мексика, Европейский союз, Вьетнам и другие страны. Однако, как указывает ЮНКТАД, в последнее время Китай начал снижать экспортные цены.

newsru.com

Новости по теме