Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Итальянский сенат принял сокращение бюджета

Итальянский сенат принял сокращение бюджета

Итальянский сенат 14 июля одобрил правительственный план сокращения бюджетных расходов. Как сообщает BBC News, траты итальянской казны в течение трех лет сократятся на 48 миллиардов евро.
Чтобы меры по экономии средств вступили в силу, их должна принять еще нижняя палата парламента и подписать президент.

Италия (третья по объему экономика еврозоны) стала последней по счету страной, столкнувшейся с тяжелым бюджетным кризисом. Одним из первых показателей того, что страна едва справляется с обслуживанием гигантского долга (свыше триллиона долларов), стал рост доходности государственных облигаций до шести процентов годовых. Инвесторы решили, что вложения в итальянские бонды уже не столь безопасны, как ранее и потребовали повышенных процентов.
Сокращение расходов может стать лишь первым шагом на пути вывода Италии из надвигающегося кризиса. Международные финансовые организации требуют от правительства этой страны проведения структурных экономических реформ для стимуляции роста производства и оздоровления банковской системы страны.

Все это может повлечь недовольство простых людей, поскольку обещает негативно отразиться на уровне благосостояния рядовых итальянцев.

Министр финансов страны Джулио Тримонти уже заявил парламентариям, что другой альтернативы у Италии все равно нет, поскольку "чудовищный долг из прошлого грозит сожрать наше будущее".
Ранее резкое повышение ставок по государственным обязательствам предшествовало кризисам в Ирландии, Португалии и Греции. Все три страны после этого были вынуждены ввести у себя меры крайне жесткой экономии бюджетных средств, распродать за бесценок государственную собственность, повысить налоги и обратиться за помощью к международным финансовым институтам.

Это все дало временную передышку, но задолженность Дублина, Лиссабона и Афин перед иностранными банкирами только возросла, а перспективы их окончательного выхода из системного кризиса так и остались весьма туманными.

lenta.ru

Новости по теме