Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Иран научился обходить санкции США

Иран научился обходить санкции США

Власти США заподозрили Иран в нарушении международных правил судоходства с целью обхода санкций, наложенных на республику Вашингтоном. Об этом в ходе брифинга рассказал спецпредставитель Белого дома по Ирану Брайан Хук. Запись его выступления опубликована в Twitter Госдепартамента.
По словам Хука, иранские танкеры, перевозящие нефть, стали отключать транспондеры, чтобы невозможно было вычислить их местонахождение и маршрут передвижения.
Это делает их незаметными для команд других судов, находящихся поблизости, что чревато столкновениями и серьезными последствиями для экологии в случае разлива нефти. Отключение транспондера противоречит международным правилам судоходства.
5 ноября США ввели новый пакет санкций против Ирана. Он включает в себя блокировку золотовалютных резервов Тегерана, запрет на использование иранских портов и экспорт иранской нефти. Ранее СМИ писали о том, что помощь в экспорте энергоресурсов Ирану может оказать Россия.

Lenta.ru

Новости по теме