Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Индонезия объявила торговую войну Европе

Индонезия объявила торговую войну Европе

Индонезия, ведущий производитель пальмового масла, собирается повысить импортные пошлины на молочную продукцию из стран Евросоюза до 8-18 процентов, передает Bloomberg.
Это ответная реакция на намерение ЕС ввести высокие тарифы для индонезийского пальмового биодизеля. Назревает очередная торговая война, констатирует издание.
Вражда из-за пальмового масла между двумя торговыми партнерами усилилась в начале этого года. Европейская комиссия (ЕК) из-за опасений по поводу вырубки лесов решила с июня ввести более строгие ограничения на использование пальмового масла для производства биотоплива.
Цены уже упали на 18 процентов с начала 2018 года в связи с экологической кампанией по сокращению использования зерновых культур в топливе, которая была одобрена Европарламентом. Индонезия и Малайзия (второй мировой лидер по производству пальмового масла) заявили, что это ставит под угрозу борьбу стран с бедностью.
Министр торговли Индонезии Энггартиасто Лукита заявил, что происходящее — несправедливость и акт протекционизма со стороны Евросоюза. По словам Лукиты, Индонезия обратится к другим поставщикам молочной продукции, таким как Австралия, Новая Зеландия, США или Индия.
По данным ЕК, Индонезия является третьим по величине покупателем сухого обезжиренного молока из ЕС после Алжира и Китая. Евросоюз — третий по величине торговый партнер Индонезии.
Совет стран-производителей пальмового масла, членами которого являются Индонезия, Малайзия и Колумбия, поставляющие на рынок около 90 процентов продукта, объявили, что будут оспаривать законопроект и обратятся во Всемирную торговую организацию.
Совет считает, что законопроект сфокусирован лишь на одном пальмовом масле и не учитывает экологических проблем, связанных с использованием других растительных масел.
Lenta.ru

Новости по теме