Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Индексу Доу-Джонса исполнилось 115 лет

Индексу Доу-Джонса исполнилось 115 лет

Днем индекса Доу-Джонса объявили четверг власти крупнейшего мегаполиса США. Именно в Нью-Йорке он появился на свет 115 лет назад.
Индекс Доу-Джонса был создан редактором газеты Wall Street Journal Чарльзом Доу и его коллегой, статистиком Эдвардом Джонсом, 26 мая 1896 года на основе акций 12 ведущих американских корпораций и сегодня является наиболее известным рыночным барометром в мире.
Последние 83 года он высчитывается на основе курсов акций 30 крупнейших американских компаний, представленных на Уолл-стрит, сообщает ИТАР-ТАСС.
Лишь одна из компаний-учредителей индекса - General Electric - продолжает и по сей день входить в легендарную "тридцатку". Многие из составляющих индекс компаний не имеют прямого отношения к традиционным отраслям тяжелой промышленности, как это было свыше 100 лет назад, когда в индекс входили девять железнодорожных и две индустриальные компании.
Сейчас промышленные компании можно пересчитать буквально по пальцам. Преобладают же в списке банки и финансовые конгломераты, компании из сферы обслуживания, пищевые и фармацевтические фирмы, компьютерные и телекоммуникационные компании.
По словам исполнительного директора компании Dow Jones Indexes Джона Престбо, говорить сегодня о фондовом рынке, не упоминая индекс Доу-Джонса, - то же самое, что говорить о погоде, не упоминая температуры. С момента своего появления индекс стал "неотъемлемой частью жизни в Америке, превратился в золотой стандарт, которым измеряют экономическое здоровье и процветание", сказал Престбо.
newsru.com

Новости по теме