Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Греция отказывается передавать ЕС контроль за бюджетом

Греция отказывается передавать ЕС контроль за бюджетом

Греческое правительство отвергает предлагаемый Германией план, согласно которому Греция должна передать специальному комиссару Европейского союза контроль за своим налогообложением и государственными расходами, сообщает ВВС.
Афины заявляют, что греческие власти сами должны контролировать свой бюджет.
Документ, который не был официально обнародован, но попал в распоряжение британской деловой газеты Financial Times, предполагает беспрецедентное расширение влияния структур ЕС на внутренние решения правительства Греции.
В ответ на публикацию FT Европейская комиссия заявила, что бюджет "должен полностью оставаться в сфере ответственности греческого правительства", хотя и отметила собственное намерение усилить наблюдение за состоянием греческих финансах.

Однако неназванный представитель правительства Германии сообщил агентству АР, что министры финансов зоны евро обсуждают предложения Берлина.
Пресс-секретарь греческого правительства Пантелис Капсис заявил, что бюджет Греции должен оставаться в зоне ответственности властей страны.
Представитель левоцентристской партии ПАСОК, входящей в правящую коалицию, сообщил, что необходимо избегать подобных предложений, появлявшихся и раньше. Греческий министр образования Анна Диамантопопулу назвала такие планы "продуктом больного воображения".
При этом, однако, Греция, испытывающая глубокий долговой кризис, пока не смогла полностью выполнить требования своих кредиторов.
Сейчас официальные Афины ведут переговоры с кредиторами о предоставлении второго экстренного кредита объемом 130 млрд евро. Если в течение ближайших нескольких дней переговоры не завершатся успехом, Греция не получит и очередной транш своего первого экстренного кредита.

Правительство Греции нуждается в средствах для обслуживания своего гигантского внешнего долга; в частности, ей необходимо найти деньги для выплаты процентов по ценным бумагам, которые подлежат погашению в марте.
Без внешних вливаний Греции возможно придется объявить дефолт с возможным выходом из зоны хождения евро.
Германия предлагает, чтобы назначенный ЕС комиссар имел право налагать вето на те или иные бюджетные решения Греции, если они не соответствуют стандартам, которые установили международные заемщики.
"Учитывая, что пока Греция не выполняет эти пожелания, она должна согласиться с передачей на некоторое время бюджетного суверенитета на европейский уровень", - цитирует Financial Times предложения Германии.
Германия, Франция и другие страны еврозоны ранее говорили, что Греция не может получить больше, чем 130 млрд евро (объемы экстренного кредита, согласованные в октябре прошлого года).
Однако немецкий журнал Spiegel сообщает об опасениях кредиторов, что Афинам дополнительно понадобятся еще 15 млрд долларов.

После двух недель интенсивных переговоров Греции пока не удалось договориться с частными инвесторами о реструктуризации своего долга. Афины просят кредиторов согласиться на списание половины номинальной стоимости своих облигаций в обмен на наличные средства и новые ценные бумаги.
Подобный обмен позволил бы Греции списать около 100 млрд евро из ее долга, объем которого составляет 350 млрд евро.
Но переговоры застопорились из-за споров о проценте, который Греция должна заплатить по новым облигациям, рассчитанным на 30 лет.

newsru.com

Новости по теме