Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Гонконгский рынок решил спастись от Китая под крылом Великобритании

Гонконгский рынок решил спастись от Китая под крылом Великобритании

Гонконгская фондовая биржа (HKEX) предложила Лондонской (LSE) объединиться. Сумма предполагаемой сделки может составить порядка 36,56 миллиарда долларов. Для этого LSE должна отказаться от поглощения поставщика бизнес-информации Refinitiv, пишет Bloomberg.
На закрытии торгов 10 сентября стоимость обыкновенных акций LSE составляла 68,04 фунта, а после появления информации о перспективах слияния стоимость ценных бумаг подскочила до 79,22 фунта, но вскоре отскочила до 70,98 фунта. В предложении HKEX одна акция LSE оценена в 83,61 фунта.
Издание предполагает, что слияние даст Гонконгу «запасной аэродром» на фоне не прекращающихся протестов и поможет смягчить возможные последствия экономического спада из-за торговой войны США и Китая. Однако участники рынка в реальность сделки не верят. Лондон принял к сведению предложения, но посчитал его «весьма условным». Одновременно в LSE заявили, что по-прежнему намерены купить Refinitiv, сумма сделки составит 27 миллиардов долларов.
Протесты в Гонконге продолжаются несколько месяцев. Они были спровоцированы планами районной администрации принять законопроект об экстрадиции, который предусматривал выдачу подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая. Под давлением митингующих власти отказались от задуманного, но протесты не прекратились.

Lenta.ru

Новости по теме