Новости

Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 января 2021Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Главную экономику Европы передумали открывать

Главную экономику Европы передумали открывать

Министр финансов Германии, главной экономики Европы, Олаф Шольц заявил об отсутствии условий для ее открытия и возобновления работы всех предприятий. Его слова приводит CNBC.
«Сейчас не время полностью открываться, сейчас время действовать очень жестко и сдерживать рост числа заражений», — отметил Шольц. По его словам, у Германии еще будет шанс полностью справиться с коронавирусом и его последствиями и обеспечить собственной экономике стабильный рост.
Таким образом, власти Германии в очередной раз поменяли свое мнение и передумали вносить коррективы в стратегию сдерживания пандемии. Ранее глава федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет предлагал руководителям различных регионов проявлять гибкость и корректировать введенные ограничения в зависимости от ситуации в каждой конкретной федеральной земле. Позднее он выступил за введение общенационального локдауна.
Канцлер Ангела Меркель так же несколько раз меняла позицию относительно необходимости введения жестких мер. В марте она анонсировала строгие ограничения на время пасхальных праздников, но затем, после возражений со стороны бизнеса, отменила их.
Также Шольц заявил, что в ближайшее время не стоит ожидать снижения налогов на сверхдоходы состоятельных граждан и прибыль корпораций. Более того, они могут быть повышены, что связано с необходимостью пополнять бюджет. Федеральные власти уже отказались от строго соблюдения политики «черного нуля», действовавшей с 2009 года. Согласно ей, новые заимствования были сильно ограничены бюджетом.

Lenta.ru

Новости по теме