Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Глава Toshiba подал в отставку из-за многомиллиардных убытков

Глава Toshiba подал в отставку из-за многомиллиардных убытков

Аналитики прогнозировали, что убыток компании составит около 6 млрд долларов.
Председатель совета директоров японской компании Toshiba Сигэнори Сига объявил об уходе в отставку на фоне сообщений об очередных многомиллиардных убытках компании.
Ожидалось, что в ночь на 14 февраля Toshiba опубликует свой годовой отчет, в котором назовет размер своих убытков и уточнит, какой ущерб ей нанесло списание стоимости активов ее американского подразделения Westinghouse Electric.
Но компания в последний момент попросила отложить публикацию отчета. По данным ВВС, это связано с тем, что компания не сумела договориться с аудиторами о размере списания стоимости активов.
После заявления Сига об отставка компания раскрыла ориентировочную оценку убытка за финансовый год, заканчивающийся 31 марта. Она ожидает, что он составит около 3,44 млрд долларов.
О проблемах с подразделением Westinghouse Electric было известно давно. В декабре прошлого года Toshiba признала необходимость списания стоимости активов Westinghouse Electric, после чего стоимость акций японской компании обрушилась.
Причиной проблем Westinghouse Electric стала покупка ею бизнеса по строительству атомных объектов у компании Chicago Bridge & Iron в 2015 году. Впоследствии выяснилось, что рыночная стоимость приобретенных активов значительно ниже, чем ожидалось.

korrespondent.net

Новости по теме