Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Французская пресса "хоронит" Европу

Французская пресса "хоронит" Европу

Евро еще не мертв, а Европа, возможно, уже да, считает главный редактор французского журналаLe Point Эрве Гатеньо, пишет InoPressa.
"Увы, не надо быть нобелевским лауреатом по экономике, чтобы понять, что банкротство не угрожает Греции, а она уже - банкрот. Многие комментаторы делают вид, что Доминик Стросс-Кан сказал что-то ужасное, предложив списать греческий долг, но на самом деле об этом говорят - конечно, шепотом - все политические лидеры по всей Европе. Поэтому встает вопрос, может ли Европа еще сделать что-то, чтобы воспрепятствовать этому процессу, или финансовый кризис уже продемонстрировал политическое банкротство", - отмечает Гатеньо.

По мнению Гатеньо, тяжелое положение Греции вызвано сегодняшним расколом в Европе и предшествующим попустительством, когда всем было наплевать, что Греция "увязает в коррумпированной и безответственной системе", и никто даже не пытался бороться с налоговыми нарушениями и теневой экономикой. По словам журналиста, великая европейская мечта "обернулась кошмаром".
- Максим Блант: Если завтра дефолт

"На протяжении многих лет европейское строительство представлялось гражданам как политический идеал. Все возражения отметались во имя прогресса и единомыслия, а противники дальнейшего расширения ЕС низводились в ранг ретроградов-обскурантистов, неспособных понять, что для них лучше. В результате во имя единомыслия мы перешли от единого рынка к единой валюте. Общественные мнения были поставлены перед свершившимся фактом. А теперь им объясняют, что катастрофу можно было предвидеть. Удивительно еще, что гнев жителей Греции или Испании не принимает более резких форм", - полагает Гатеньо.
Прекрасная европейская утопия дискредитирована, констатирует автор статьи. "Европейские народы больше не хотят быть вместе и в радости, и в горе, - пишет издание. - Как в басне "Стрекоза и муравей", немцы, финны, голландцы (а также французы) отказываются расплачиваться за безумства греков. Как их можно за это упрекать? По логике, все должно было бы закончиться выходом Греции из еврозоны. Или выходом Германии. В обоих случаях спасение евро рискует стать первоочередной задачей по сравнению с укреплением Европы. И решение принимать будут отнюдь не граждане".

newsru.com

Новости по теме