Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Французам предлагают снижение зарплат в обмен на работу

Французам предлагают снижение зарплат в обмен на работу

Для борьбы с безработицей французское правительство предлагает работающим согласиться на снижение зарплат в обмен на гарантии трудоустройства. Власти призывают компании не сокращать персонал даже в случае финансовых трудностей, а сотрудников - согласиться на снижение оплаты труда, сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на публикацию The Wall Street Journal.

Французское правительство собирается частично покрывать убытки населения от сокращения зарплат. Закон позволяет заключать трехстороннее соглашение между сотрудником, работодателем и государством. Правительство предлагает упростить процедуру.

Меры оцениваются в 1,2 млрд евро, сообщил юрист Пьер Меаньори. Их финансирование может усугубить ситуацию с бюджетным дефицитом, который согласно нормативам ЕС должен быть снижен до 3% ВВП к 2013 году.

Профсоюзы будут поддерживать правительство до тех пор, пока оно собирается компенсировать сотрудникам снижение доходов, сообщили в Force Ouvriere, третьем по размеру профсоюзе Франции. Однако в другом профсоюзе CGT заявили, что эту идею не поддержат, поскольку таким образом сотрудников заставляют платить за экономический спад.

Уровень безработицы во Франции в третьем квартале вырос до 9,7%. Дефицит торгового баланса в текущем году достиг 75 млрд евро. ВВП Франции в третьем квартале 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом увеличился на 0,3%. В годовом исчислении показатель увеличился на 1,5%.

По итогам 2011 года ожидается рост ВВП на 1,7%, расходов домохозяйств - на 0,3%, импорта и экспорта на 5,4 и 4,5% соответственно, промпроизводства - на 2,9%. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило высший кредитный рейтинг Франции "ААА", однако заявило, что вероятность снижения рейтинга в течение одного-двух лет превышает 50%.

Согласно опросу Gallup International, французы наиболее пессимистично смотрят на экономику. В этом году Франция набрала 79 отрицательных баллов, потеряв 20 баллов с прошлого года. Ее рейтинг стал самым пессимистичным с 1978 года.

newsru.com

Новости по теме