Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Еврозона предложила "договориться" с кредиторами Греции

Еврозона предложила "договориться" с кредиторами Греции

Прошел год с предоставления Афинам кредита в 110 миллиардов евро
Министры финансов еврозоны впервые рассмотрели возможность переговоров с держателями греческого долга. Об этом сообщает Bloomberg.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) подчеркнул, что речь идет о продлении срока выплат. Еврозона, добавил он, пойдет на перепрофилирование долга только в том случае, если Греция ускорит приватизацию госактивов и еще больше уменьшит расходы госбюджета.

Свою готовность поддержать подобную инициативу еще в воскресенье, 15 мая, выразил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble). В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник заявила, что Германия не поддержит решение о реструктуризации в ближайшие два года.

По словам Меркель, любая крупномасштабная реструктуризация до запуска механизма финансовой стабильности в 2013 может нанести огромный ущерб еврозоне. Механизм стабильности предполагает создание постоянного фонда в 500 миллиардов евро.

Греция может стать первой страной еврозоны, которая пройдет реструктуризацию. Сейчас объем государственного долга оценивается в 340 миллиардов евро. В прошлом году ЕС и МВФ предоставили стране заем в размере 110 миллиардов евро, а в мае этого года власти Греции выступили с заявлением, что им необходимо дополнительно 60 миллиардов евро, чтобы выполнить обязательства.

На том же собрании министров было принято решение предоставить помощь Португалии в размере 78 миллиардов евро. А как сообщают ирландские СМИ, представители Ирландии также намеревались просить о смягчении условий по кредиту, но этот вопрос не был рассмотрен.

lenta.ru

Новости по теме