Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 мая 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европа решила помириться с «Газпромом»

Европа решила помириться с «Газпромом»

Еврокомиссия (ЕК) и «Газпром» собираются урегулировать антимонопольное разбирательство в отношении российской компании в ближайшее время. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
По данным собеседников агентства, это может произойти «на этой или на следующей неделе». Один из источников назвал точную дату — по его словам, это случится 24 мая. В случае если решение будет принято, ЕК завершит одно из своих самых длинных антимонопольных разбирательств, которое длилось с 2012 года. Как пишет агентство, ЕК намерена урегулировать вопрос после того, как «российский энергетический гигант пообещал изменить структуру ценообразования и позволить соперникам закрепиться на востоке Европы».
О том, что Еврокомиссия может принять решение по предложениям «Газпрома» об урегулировании антимонопольного расследования и закрыть дело без штрафа, Reuters сообщало в начале апреля. Агентство утверждало, что решение позволит российской компании избежать выплаты в размере 10 процентов от ее оборота. Согласно информации Reuters, решение должно было быть принято в апреле, однако отмечалось, что сроки могут быть перенесены.
Это стало возможным после того, как в марте 2017 года «Газпром» согласился исключить из контрактов запрет на трансграничную перепродажу газа, привязать цены на газ к индикативным ценам газовых хабов Западной Европы, а также перенести пункты сдачи газа с тем, чтобы Венгрия, Польша и Словакия получали топливо на границах Литвы и Болгарии. Компания, помимо этого, обязалась не требовать с Болгарии возмещения за «Южный поток» из-за отказа от проекта.
Антимонопольное разбирательство в отношении «Газпрома» длилось с 2012 года, после того как в адрес российской компании прозвучали обвинения в злоупотреблении доминирующим положением на рынках Центральной и Восточной Европы. Также «Газпром» обвиняли в установлении несправедливых цен.

Lenta.ru

Новости по теме