Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европа пригрозила сразу ответить США на начало торговой войны

Европа пригрозила сразу ответить США на начало торговой войны

Если США введут многомиллиардные пошлины на европейские товары после решения Всемирной торговой организации (ВТО) по иску о субсидиях для Airbus, то ЕС не станет дожидаться завершения аналогичного расследования против Boeing и ответит. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, пишет CNBC.
После встречи с министрами торговли ЕС она сообщила журналистам, что не получила никакого положительного ответа от США на призыв избежать немедленного ввода пошлин.
ВТО анонсировала объявление результатов расследования, продлившегося около 15 лет, в среду, 2 октября, в 17:00 по московскому времени. Ранее источники указывали, что организация признает Евросоюз виновным в предоставлении преференций для Airbus, что даст право США ввести пошлины на товары из Европы.
В Вашингтоне уже подготовили список категорий товаров, которые могут попасть под удар. Их общий объем составил 25 миллиардов долларов. Глава Белого дома Дональд Трамп дал разрешение ввести 100-процентные пошлины на товары объемом 11,2 миллиарда.
Однако судьи должны еще указать, считают ли они такие пошлины соразмерными нарушениям. Не исключено, что США дадут право ввести пошлины на меньший объем товаров.
В ЕС ожидают, что на иск в ВТО против преференций, которые США предоставляли для Boeing, потребуется еще несколько месяцев. Если решение будет положительным, то Брюссель также получит право на введение тарифов на американский импорт. Однако Мальмстрем напомнила, что у Европы есть несколько аналогичных решений, которые дают право ограничивать американский импорт, и Брюссель может ими воспользоваться.
Эксперты полагают, что такой обмен ударами приведет к началу полноценной торговой войны между США и Евросоюзом.
Как отмечал профессор университета Джонса Хопкинса (США) Эрик Джонс, противостояние с Европой станет для США куда более серьезным испытанием, чем торговая война с Китаем. Если она получит продолжение, то американский бизнес может лишиться всех преференций, которые получил со времен Второй мировой войны.

Lenta.ru

Новости по теме