Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европа отказалась помиловать Россию

Европа отказалась помиловать Россию

Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отклонил иск крупнейших российских компаний об аннулировании санкций Евросоюза, передает ТАСС.
По словам судьи, причины для введения санкций, представленные Советом ЕС, являются обоснованными. Истцы смогут обжаловать решение в течение двух месяцев. В этом случае процесс может растянуться еще на год.
Иск подали сразу несколько крупных российских компаний, среди которых Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, «Газпром нефть», «Алмаз-Антей», а также турецкая «дочка» Сбербанка Deniz Bank, которая скоро перейдет в собственность банка из ОАЭ.
Первый иск был подан Сбербанком в 2014 году после введения первого пакета антироссийских санкций ЕС. В дальнейшем к нему присоединились другие компании.
Ранее 13 сентября Евросоюз продлил персональные санкции в отношении отдельных граждан и компаний из России. На данный момент в список входят 155 человек и 44 организации. Их активы на территории ЕС заблокированы, а им самим и их руководителям запрещен въезд в страны — члены Евросоюза.

Lenta.ru

Новости по теме