Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Европа осталась без главного противника Трампа

Европа осталась без главного противника Трампа

Глава управления Евросоюза по торговле Сесилия Мальмстрем уходит в отставку после пяти лет работы на этом посту. За это время она зарекомендовала себя как один из главных противников президента США Дональда Трампа в его отношении к открытому рынку и его взглядам на протекционизм, пишет Bloomberg.
При Мальмстрем Евросоюз договорился о внешнеторговых отношениях на 325 миллиардов долларов. В том числе удалось заключить соглашение с группой Меркосур (общий рынок стран Южной Америки), переговоры о котором продолжались два десятка лет. Сама еврокомиссар отмечала, что многие были уверены в невозможности такой сделки.
Также Брюссель смог заключить торговые соглашения с Канадой и Японией и начать переговоры о об открытии рынка с Австралией и Новой Зеландией.
Как отмечается в материале, такая политика является полной противоположностью действием команды Трампа, которая сосредоточена на защите интересов США. Мальмстрем неоднократно призывала Вашингтон исполнять свои обязательства по защите глобальной торговли, в установлении которой сами США в свое время сыграли важную роль.
Защита Всемирной торговой организации (ВТО), на которую открыто нападал Трамп, была одним из приоритетов еврокомиссара. Летом она обсуждала с другими странами возможность создать новый арбитражный суд вне ВТО, чтобы обойти нежелание Вашингтона назначать новых арбитров.
Эксперты отмечают, что Мальмстрем пришлось воевать на два фронта. Второй проблемой стал Китай, который, несмотря на десятки лет нахождения во ВТО, так и не открыл свою экономику в достаточной степени. В этом вопросе первая женщина — еврокомиссар по торговле сумела найти ответ на демпинговый импорт, когда товары поставлялись дешевле себестоимости.
На смену Мальмстрем придет ирландец Фил Хоган, ранее занимавший должность еврокомиссара по сельскому хозяйству. Сама 51-летняя шведка далее намерена преподавать в Брюсселе.

Lenta.ru

Новости по теме