Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Экономику США спасут за счет бюджета Пентагона

Экономику США спасут за счет бюджета Пентагона

США урежут военный бюджет на 350 миллиардов долларов за 10 лет. Такое решение стало частью плана, предусматривающего сокращение госрасходов и увеличение потолка госдолга страны, одобренного 31 июля Бараком Обамой и лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе США, передает Agence France-Presse.
По информации высокопоставленного источника в администрации американского президента, всего в ходе реализации двухэтапного плана госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов. На первом этапе, который начнется непосредственно после одобрения Сенатом законопроекта, США урежут расходы на триллион долларов за десять лет.

Остальную часть сокращений - полтора триллиона долларов - предстоит одобрить до 23 ноября специально создаваемому для этих целей в Конгрессе комитету. На голосование вторая часть поправок в бюджет будет вынесена 23 декабря. О том, какие еще области и программы, помимо оборонной, затронет сокращение бюджетов, не сообщается, однако известно, что не будут урезаны расходы в социальной сфере и здравоохранении, в том числе, для людей старшего возраста.
Лимит госдолга США, по данным чиновника, имя которого не разглашается, будет повышен по меньшей мере на 2,1 триллиона долларов. Будет ли это лишь первым этапом повышения, не уточняется. Ранее сообщалось, что одобренный лидерами Конгресса план сможет позволить США занять на 3 триллиона долларов больше установленного на данный момент потолка в 14,29 триллиона долларов.

Соглашение между Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом (Mitch McConnell) и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом было достигнуто перед лицом технического дефолта. В случае, если до 2 августа Сенат и Палата представителей Конгресса США не проголосуют за принятие выработанного совместно плана, Соединенные Штаты объявят о неспособности расплачиваться по обязательствам. По мнению ряда аналитиков, дефолт самой большой экономики мира приведет к тяжелейшим последствиям.
Лидеры партий в Сенате и Палате представителей уже пообещали довести полные условия соглашения до сведения однопартийцев в понедельник перед тем, как в нижней и верхней палатах Конгресса пройдут соответствующие голосования. Окончательной уверенности в том, что пакет мер по предотвращению дефолта будет принят, до сих пор нет, так как ряд конгрессменов обеих партий, выразили сомнения в его эффективности.

lenta.ru

Новости по теме