Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Бюджетные торги в США: республиканцы готовы увеличить лимит госдолга, но уменьшить лимит расходов правительства

Бюджетные торги в США: республиканцы готовы увеличить лимит госдолга, но уменьшить лимит расходов правительства

Представители Республиканской партии в конгрессе США проигнорировали требование президента США Барака Обамы увеличить максимальный размер государственного долга с тем, чтобы избежать дефолта.
Несмотря на угрозу дефолта, который может быть объявлен уже 2 августа, республиканцы намерены разработать поправки к конституции страны, запрещающие принимать государственный бюджет с дефицитом. Эта мера должна ограничить рост госдолга.

Республиканцы по-прежнему требуют уменьшить на 111 млрд долларов расходную часть бюджета уже в этом финансовом году. На них не повлияло и сделанное в четверг грозное заявление аналитиков агентства Moody's о том, что оно не исключает возможность понижения кредитного рейтинга крупнейшей экономики планеты. Со схожей угрозой выступило агентство S&P.
В администрации президента США Барака Обамы не исключают, что глава государства пойдет на серьезные уступки Конгрессу для решения бюджетного вопроса и увеличения предела внешних займов, сообщил глава бюджетного управления Белого Дома Джек Лью в интервью американским СМИ. Ранее президент заявил о намерении поднять потолок госдолга на 2 трлн долларов.

Лью отметил, что "лидеры Конгресса сходятся во мнение, что нельзя доводить страну до дефолта", передает агентство Reuters.
Ранее министр финансов США Тим Гайтнер заявил о том, что дефолт может вызвать повторение Великой депрессии 1930-ых годов. В свою очередь республиканцы настаивают на сокращении госпрограмм, финансирование которых увеличивает долг бюджета.

Напомним, США преодолели предел внешних заимствований, установленный на уровне 14,2 трлн долларов еще в мае и сегодня экономику страны от дефолта удерживает только ряд бухгалтерских уловок.
Если до 2 августа Конгресс не примет бюджет с решением об увеличении планки долга Соединенные Штаты впервые в своей истории не смогут произвести расчет по государственным облигациям. Подобное развитие событий спровоцирует сильнейший финансовый кризис, так как американская экономика является основой практически для всех стран мира.

newsru.com

Новости по теме