Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2020Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемМожно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Безработица в еврозоне выросла до рекордного уровня

Безработица в еврозоне выросла до рекордного уровня

Уровень безработицы в странах еврозоны в апреле достиг 11%, что стало рекордной отметкой с начала отслеживания этих данных, сообщает Reuters.
Как отмечает агентство, это лишь подчеркивает разрушительные последствия долгового кризиса.
Около 17,4 млн людей остались без работы в марте. Это самый высокий показатель с 1995 года, когда ЕС начал учитывать данные по безработице.
Как ожидают экономисты, опрошенные агентством Reuters, такой рост безработицы связан с глубоким спадом производства в еврозоне. Страны еврозоны едва избежали рецессии в первом квартале этого года.

Среди стран-членов ЕС самый низкий уровень безработицы был зафиксирован в Австрии (3,9%), Люксембурге и Нидерландах (обе страны по 5,2%) и Германии (5,4%). Самые высокие показатели Евростат отметил в Испании (24,3%), Греции (21,7% в феврале 2012), Латвии (15,2% в первом квартале 2012) и Португалии (15,2%).
Уровень безработицы среди молодежи в апреле 2012 составил 22,4% в ЕС и 22,2% в еврозоне. В апреле 2011 года эти показатели были равны 20,9% и 20,4% соответственно. Самый низкий уровень незанятой молодежи в Германии (7%), Австрии (8,9%) и Нидерландах (9,4%). Самый высокий - в Греции (52,7% в феврале 2012) и Испании (51,5%).

Кроме того, в феврале, как свидетельствует Русская служба BBC, в странах Европы также сократилось производство. Уже восьмой месяц подряд индекс покупательной способности держится на уровне ниже 50, и это свидетельствует о сокращении экономики европейских стран.
Особенно ослабла экономика Франции, где уровень производства упал до самого низкого за почти три года.
"Март для производителей еврозоны тоже был неутешительным, так как сокращение производства поглотило ту прибыль, которая была получена за первые два месяца года", - говорит главный экономист финансовой компании Markit Крис Уильямсон.
Другие экономисты также заявляют о том, что в еврозоне наступила новая рецессия.

"Похоже, что ВВП еврозоны в первом квартале 2012 года снова сократился, а это означает сползание к рецессии, - отметил главный экономист по европейском региону консалтинговой компании IHS Global Insight Хоуард Арчер. - И перспективы на второй квартал отнюдь не радужные".
Долговой кризис еврозоны подрывает надежду европейских деловых кругов на рост экономики. Но министры финансов стран ЕС по-прежнему надеются, что договоренность об увеличении размеров европейского фонда по оказанию финансовой помощи нуждающимся странам с 500 до 800 млрд евро поможет несколько исправить положение.

newsru.com

Новости по теме