Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Белоруссия поставила России жесткие условия по нефти

Белоруссия поставила России жесткие условия по нефти

Белоруссия прорабатывает поставки нефти в страну через Польшу и Прибалтику с использованием двух ниток магистрального нефтепровода «Дружба», по которым сырье из России поступает в Европу. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на заявление президента страны Александра Лукашенко.
Глава государства отметил, что сценарий того, что Белоруссия «заберет» две нитки «Дружбы», вряд ли подойдет России. «Ну так давайте договариваться по-человечески, и будем делать, как лучше. Вот это мои требования», — заявил Лукашенко.
По его словам, он уже сообщил российскому коллеге Владимиру Путину, что если Москва «нас [Белоруссию] будет наклонять и к рыночной цене на нефть подвели», то Минск будет покупать другую нефть, например, у США, Саудовской Аравии, Азербайджана.
Пока Россия является единственным поставщиком нефти в Белоруссию. Минск по соглашению от 2017 года может импортировать из России в год 24 миллиона тонн нефти — 18 на свои нефтеперерабатывающие заводы, еще шесть — для реэкспорта. Стороны договорились, что экспортные пошлины на сырье, которое Белоруссия перепродает, будут направляться в бюджет республики.
Однако в текущем году поставки для Белоруссии начали дорожать — причинами стали российский налоговый маневр в нефтяной сфере (он предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины и повышение ставки налога на добычу). Белорусская сторона оценила свои дополнительные издержки из-за этого в 10-11 миллиардов долларов за период 2019-2024 годов.

Lenta.ru

Новости по теме