Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2019Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ангела Меркель отказалась расширять "Северный поток"

Ангела Меркель отказалась расширять "Северный поток"

Германия не нуждается в увеличении импорта газа из России и строительстве третьей ветки "Северного потока". Об этом, как передает Газета.Ru, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым.
По словам Меркель, которые приводит газета "Ведомости", Германия действительно будет испытывать дефицит энергии из-за решения об отказе от АЭС. Однако этот дефицит будет погашаться не за счет увеличения импорта, а за счет сокращения издержек и перехода на возобновляемые источники энергии.

Утром 19 июля газета "Коммерсантъ" писала, что вопрос о расширении сотрудничества по газу станет одним из главных вопросов на переговорах между Меркель и Медведевым. При этом еще 15 июля премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что отечественные чиновники могут предложить Германии построить третью ветку "Северного потока".

Сейчас Россия и Германия заканчивают строительство первой ветки "Северного потока", который будет доставлять газ из России в Германию, минуя транзитные страны. Поставки по газопроводу планируется начать в 2012 году. После этого "Газпром" и его международные партнеры планируют построить вторую ветку и вывести газопровод на мощность в 55 миллиардов кубометров газа в год.

"Ведомости" отмечают, что Россия не теряет надежд на увеличение поставок газа в Германию даже после отказа Меркель от строительства третьей ветки "Северного потока". Так, вице-премьер Виктор Зубков уже после заявления канцлера ФРГ сказал, что Россия может обеспечить все потребности Германии в энергии, но если это будет 30-35 процентов от потребности, "это тоже неплохо".

lenta.ru

Новости по теме