Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Американский газ оказался не нужен Европе

Американский газ оказался не нужен Европе

Еврокомиссия (ЕК) прогнозирует, что поставки американского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу могут вырасти к 2023 году только до восьми миллиардов кубометров, пишет «Коммерсантъ».
Отмечается, что такой объем равен всего около 1,6 процента от общего объема потребления газа в ЕС. Для сравнения, доля поставок «Газпрома» в Европу в 2018 году составила 37 процентов.
Предполагается также, что из 119 миллиардов кубометров СПГ-мощностей в США на экспорт в ЕС придется только около 7 процентов. Это меньше, чем в 2018 году: тогда на ЕС от поставок СПГ из США пришлось 11 процентов.
По оценке «Газпром экспорта», импортная ниша на рынке Европы может составить до 40 миллиардов кубометров к 2023 году. При этом в ЕК считают, что растущие потребности Европы в газе в основном покроют «Газпром» и «Новатэк».
В феврале сообщалось, что российский СПГ, поставляемый в Европу компанией «Новатэк», может быть дешевле американского. Компания собирается снизить себестоимость добычи и сжижения газа за счет локализации производства оборудования и новых технологий.

Lenta.ru

Новости по теме