Новости

Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 апреля 2020Люди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

UBS может быть оштрафован швейцарскими и британскими регуляторами

UBS может быть оштрафован швейцарскими и британскими регуляторами

Швейцарский банк UBS AG может быть оштрафован из-за несовершенства внутренних процедур и нормативов, позволивших одному из трейдеров банка совершить ряд несанкционированных сделок, сообщает"Финмаркет" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Санкции к кредитной организации могут применить Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Services Authority, FSA) и Управление по надзору за финансовыми рынками Швейцарии (Financial Market Supervisory Authority, Finma).
В сентябре стало известно, что один из сотрудников отделения торговли на фондовых рынках в лондонском офисе банка на протяжении нескольких лет совершал несанкционированные торговые операции, нанесшие банку ущерб в общей сложности в 2,3 млрд долларов. Тогда же в качестве обвиняемого по этому делу был арестован трейдер UBS Квеку Адоболи.
Скандал также привел к отставке главного исполнительного директора UBS Освальда Грюбеля и нескольких представителей высшего руководства банка.
В настоящее время UBS уже завершил собственное внутреннее расследование инцидента и объявил об устранении недостатков в нормативах и управленческих практиках, которые создали возможность проведения несанкционированных сделок.

Несмотря на это, совместное расследование FSA и Finma продолжается, и если раньше считалось, что его целью было установление всех обстоятельств дела и выработка соответствующих рекомендаций для других банков, то теперь, отмечает The Wall Street Journal, речь может идти о применении к банку некоторых штрафных санкций. Расследование, как ожидается, будет завершено к середине февраля.
Ясности в вопросе относительно того, в какие сроки и какие меры могут быть предприняты в отношении UBS, пока нет: известно только, что это будет дело не одного месяца. Издание отмечает, что FSA может обязать банк уплатить штраф, в то время как Finma, не обладая такими полномочиями, может потребовать перестановок в руководстве.
Многое будет зависеть от результатов заседания лондонского суда, намеченного на понедельник. На нем, как ожидается, Адоболи официально объявит, признает ли он обвинения или отрицает их. В первом случае процесс, скорее всего, будет относительно быстрым и наименее болезненным для UBS, в то время как во втором - дело может затянуться и сделать репутационные издержки банка куда более серьезными.

newsru.com

Новости по теме