Новости

Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2020Можно ли совместить заботу о здоровье нации и бюджетные доходы от вредной привычкиЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымВалериу Лазэр: «Самая большая глупость сейчас — увольнять людей».Вернется ли Молдова к государственному регулированию цен на нефтепродукты?Марин ЧОБАНУ: Мы создаем возможности для развития бизнеса в Молдове, причем не только в свободно-экономических зонах.Молдова: стало удобнее вести бизнес?2019: три шага вперед, два шага назад.Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. «Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Deutsche Bank продал 90% госдолгов Италии

Deutsche Bank продал 90% госдолгов Италии

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank за полгода сократил свой пакет государственных облигаций Италии почти на 90%. Бывший премьер-министр Италии Романо Проди уже назвал это "полным отсутствием солидарности" со стороны германского правительства, передаетГазета.Ru.
Судя по отчетности банка, на конец 2010 года Deutsche Bank был держателем 8 млрд евро суверенных долгов Италии, а к концу июля объем итальянских облигаций составлял уже 997 млн. При этом общий объем долгов проблемных стран еврозоны – PIGS (Португалия, Ирландия, Греция, Испания), выкупленных банком, сократился за этот период на целых 70%, до 3,7 млрд евро.

Информация о том, что Германия, страна - локомотив экономики страдающей от долговых проблем еврозоны, избавляется от рискованных активов, "потрясла" бывшего премьер-министра Италии, занимавшего также пост председателя Еврокомиссии с 1999 по 2004 год, Романо Проди.
"Это демонстрация отсутствия солидарности, которая может привести к самоубийству... Это означает конец любых взаимоотношений, основанных на ее принципах (солидарности) и говорит о том, что все играют в эту игру поодиночке. А то, что все это идет со стороны Германии, страны, которая проявляла наибольшее благоразумие и понимание по отношению к своим партнерам еще в прошлом году, привело меня в абсолютное смятение", – цитирует Проди газета Corriere della Sera.

Финансовые дела Италии – третьей по величине экономики еврозоны – значительно ухудшились за последние несколько месяцев. Страна обладает крупнейшим суверенным госдолгом в Европе, он составляет 120% ВВП, что в процентном отношении ниже, чем у Греции (140% ВВП), однако в абсолютных цифрах это около 1,8 трлн евро и закрывать такие финансовые дыры Евросоюз не сможет. Для сравнения, госдолг Греции - 350 млрд евро, то есть примерно в 5 раз меньше итальянского.
Долги страны в 2,5 раза превышают размер европейского стабфонда. Кроме того, банки многих стран имеют на балансе огромные пакеты итальянских корпоративных и государственных долгов, только у банков Франции их скопилось на 300 млрд евро. Кризис в Италии рискует стать роковым для Европы и евровалюты.

В минувшем июне стало известно, что Италия может стать первой из крупнейших стран еврозоны, которой потребуется международная финансовая помощь.
Парламент Италии одобрил программу правительства Сильвио Берлускони по сокращению расходов на 47 млрд евро в течение 4 лет.

newsru.com

Новости по теме