Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 июня 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове Закон об акционерных обществах адаптируют к европейским стандартам, в том числе, для укрепления прав акционеров на созыв и проведение общих собраний.

В Молдове Закон об акционерных обществах адаптируют к европейским стандартам, в том числе, для укрепления прав акционеров на созыв и проведение общих собраний.

Это предусматривают поправки в закон, которые парламент принял в первом чтении. Законодательная инициатива призвана перенести в молдавское законодательство нормы ЕС о праве акционеров на неограниченное введение пунктов в повестку дня общего собрания, при условии, что каждый пункт сопровождается обоснованием, а также задавать вопросы по пунктам, включенным в повестку дня. Законодательные изменения устанавливают обязательство общества отвечать в оговоренные законом сроки на вопросы, связанные с вопросами повестки дня общего собрания, адресованные акционерами. В то же время закон будет дополнен аспектами, касающимися представления акционеров, определения подробных правил о порядке назначения и уведомления представителя, а также проведения голосования через представителя, разрешения конфликта интересов при назначении представителя. Оговорено, что одно лицо может представлять одного или нескольких акционеров, число которых не может быть ограничено. В новых правилах исключается ограничение, согласно которому лица, занимающие ответственные посты в обществе, за исключением членов Совета общества компании, не могут быть представителями акционера. Кроме того, детализируются права акционеров при выпуске акций общества, в частности, внедряются требования ЕС относительно обязательной публикации или, в случае номинативных акций, письменного уведомления в оговоренные сроки всех акционеров о предложении подписаться на акции в случае увеличения капитала. Закон дополняется также некоторыми положениями, касающимися обязательной информации, которая должна быть включена в контракт общества и устав акционерного общества. //23.07.2018 — InfoMarket.

Новости по теме