Новости

О «втором пришествии» и контроле над банковской системой МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2018+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове предельный срок осуществления розничной торговли на основе предпринимательского патента будет продлен еще на 1 год - до 31 декабря 2019 г.

В Молдове предельный срок осуществления розничной торговли на основе предпринимательского патента будет продлен еще на 1 год - до 31 декабря 2019 г.

Соответствующий законопроект получил положительное заключение правительства. Как отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, документ был разработан с целью облегчения, стимулирования и регулирования деятельности по розничной торговле в переходный период - от предпринимательского патента до независимой деятельности или других законных форм предпринимательства. Министр напомнил, что в январе 2017 г. в законодательство была введена концепция независимой деятельности в качестве альтернативы предпринимательскому патенту. Поскольку в последние 2 года происходит медленный процесс перехода от патента к независимой деятельности, было предложено продлить срок действия работы на основе патента. Кирилл Габурич отметил, что, по сравнению с патентом, независимая деятельность упрощает и облегчает развитие предпринимательской деятельности: розничная торговля начинается с простого запроса в Государственную налоговую службу и предусматривает более справедливый налоговый режим и более лояльный подход к социальным аспектам. Она также предоставляет предпринимателям больше возможностей для развития своего бизнеса, а государству - лучшие способы управления вызовами и рисками в национальной экономике - в целом и в деловой среде - в частности. Тем не менее, наблюдается медленный процесс миграции от предпринимательского патента к независимой деятельности. «Для поддержки бизнеса, особенно малого бизнеса, с учетом небольших доходов в сельской местности, мы предлагаем продлить возможность работы на основе предпринимательского патента еще на один год - до 31 декабря 2019 г.», - сказал Кирилл Габурич. По данным Минэкономики и инфаструктуры, на конец сентября 2018 г. от патента к независимой деятельности перешли более 1500 предпринимателей-физических лиц, занимающихся розничной торговлей. В то же время в сентябре этого года действовало более 9100 патентов в области розничной торговли. Власти разработали ряд мер, которые должны принять в 2019 г.. чтобы стимулировать владецев патентов переходить к независимой деятельности. //09.11.2018 - InfoMarket.

Новости по теме