Новости

Грузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2018О «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Совет по конкуренции анализирует экономическую концентрацию, которая возникнет в результате продажи пакета акций Moldova-Agroindbank-а международному консорциуму инвесторов.

Совет по конкуренции анализирует экономическую концентрацию, которая возникнет в результате продажи пакета акций Moldova-Agroindbank-а международному консорциуму инвесторов.

Как сообщила пресс-служба совета, ЕБРР, Invalda INVL AB и Dealbeta Investments Limited сообщили о намерении приобрести 41,09% уставного капитала Moldova-Agroindbank-а посредством непрямой сделки – через HEIM Partners Limited, специализированное подразделение, организованное и зарегистрированное в соответствии с законами Великобритании. Вместе с тем, в Совет по конкуренции компания HEIM Partners Limited заявила о приобретении прав на узуфрукт 75,541 акций MAIB (7,28% от общего числа) с правом голоса, которые принадлежат определенным акционерам этого банка. Напомним, HEIM Partners приобретает акции MAIB у правительства в результате публичного аукциона, проведенного на Фондовой бирже. Совет по конкуренции проанализирует эту экономическую концентрацию с точки зрения ее сопоставимости с нормальной конкурентной средой. Все заинтересованные стороны могут направлять свои замечания и мнения об этой сделке в СК. Как сообщалось ранее, в июне 2018 г. правительство Молдовы приняло постановление о покупке и последующей продаже вновь выпущенных акций MAIB, чтобы способствовать стабильности этого банка, улучшению его корпоративного управления, обеспечению необходимой защиты потенциальным инвесторам и приданию импульса реформированию банковской системы. Правительство одобрило продажу 41,09% акций MAIB международному консорциуму инвесторов в составе ЕБРР, Horizon Capital и Invalda INVL, который уже получил разрешение. Предварительное соглашение с консорциумом акционеров также одобрило и внеочередное общее собрание акционеров MAIB. //19.09.2018 — InfoMarket.

Новости по теме