Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 марта 2018Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Иностранные лица, иностранные инвесторы или лица без гражданства не смогут получить  в Молдове право собственности на сельхозземли или земли лесного фонда.

Иностранные лица, иностранные инвесторы или лица без гражданства не смогут получить в Молдове право собственности на сельхозземли или земли лесного фонда.

Это предусматривает проект нового Земельного кодекса, представленный для публичных консультаций. В проекте документа предлагается, чтобы иностранцы по-прежнему не могли приобретать сельскохозяйственные и лесные земли, а правовые акты о получении таких земель в собственность будут признаваться абсолютно недействительными. В случае получения таких земель по наследству, иностранные лица обязаны будут в течение года провести отчуждение этой собственности. В противном случае этот земельный участок приобретут местные органы власти - по рыночной стоимости, на основании отчета об оценке, составленного в соответствии с законодательством. В проекте Земельного кодекса предусмотрено, что право на частную земельную собственность могут иметь только молдавские физические и юридические лица. Также включены нормы, которые касаются разграничения частных и государственных земельных участков, выполнения работ по разграничению земель, принадлежащих государству и административно-территориальным единицам, и пр. В новом проекте Земельного кодекса подробно представлена классификация земель, предлагается децентрализация функций по изменению назначения земель, а также разделению ответственности между госучреждениями по разработке политик в области земельных отношений и их внедрения. Предлагается, чтобы земельный кадастр поддерживался местными органами власти в единой информационной автоматизированной системе, которая будет содержать качественные и количественные показатели о земельном фонде. Каждые 4 года база данных будет обновляться. На создание базы данных Государственного кадастра из госбюджета необходимо выделить около 10,6 млн. леев для его внедрения в 1,6 тыс. населенных пунктах Молдовы. Проект документа размещен по ссылке: http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=5215. // 10.04.2018 – InfoMarket.

Новости по теме