Материалы раздела

Изменение законодательства приведет к сокращению импорта нефтепродуктов и может поставить под угрозу обеспечение Молдовы топливом, - FIA.

Изменение законодательства приведет к сокращению импорта нефтепродуктов и может поставить под угрозу обеспечение Молдовы топливом, - FIA.

В письме Ассоциации иностранных инвесторов (FIA), адресованном парламенту страны, компании-импортеры нефтепродуктов выражают свою позицию относительно законодательной инициативы депутата Александра Олейника о внесении изменений в Закон о рынке нефтепродуктов. В письме говорится, что в законопроекте, который был принят парламентом в первом чтении, не учтены все решающие факторы для формирования адекватной цены на основные нефтепродукты и сжиженный газ. Например, не учтены более высокие коэффициенты при закупке топлива категории EURO 5, с более высоким уровнем фильтрации и затратным производством. Импортеры этого топлива будут поставлены в экономически невыгодные условия и должны будут продавать более дорогой товар по сниженной цене. В итоге компаниям будет выгоднее воздержаться от продажи дизтоплива категории EURO 5. Котировки Argus DAF Brest, используемые в законопроекте, не могут применяться, так как ни один импортер в Молдове не закупает сжиженный газ по таким ценам. Молдавские компании больше всего импортируют из России, Казахстана и Румынии, поэтому целесообразнее использовать котировки Argus DAF Ukraine (восточная граница Украины) или Argus RBS (Румыния, Болгария, Сербия). Более того, с апреля по сентябрь каждого года отмечается дефицит сжиженного газа, поэтому для покрытия нужд этот вид топлива закупается из России по фиксированной цене. Соответственно, могут возникнуть ситуации, когда закупочная стоимость сжиженного газа будет выше котировок Argus DAF Brest. Также в FIA отмечают, что максимальные розничные цены на основные нефтепродукты не могут определяться отдельно для каждой импортируемой партии, так как компании должны будут считать максимальную стоимость каждый раз, когда осуществляют импорт, вне зависимости от его объема (иногда осуществляется до 100 ввозных операций, поэтому реализовать это требование на практике невозможно). Отмечается, что необходимо уточнить специфическую коммерческую маржу, поскольку она не покрывает затрат на транспортировку нефтепродуктов; не учитываются важные экономические показатели (предоставляемые компаниями скидки, стоимость запасов нефтепродуктов на складах, ежегодный рост зарплат и выплат в фонды ОМС и соцмедстрахования, рост ставок местных сборов и пр.) и т.д. Нефтеимпортеры-члены FIA также просят законодательный орган обеспечить прозрачность и приглашать участников рынка на все общественные консультации, заседания рабочих групп и технические встречи по реализации проекта. // 01.04.2021 — InfoMarket

Новости по теме