Новости

Пламен МИЛАНОВ: Благодаря игре в лотерею в Молдове за год появилось 13 миллионеровВиктор ШУМИЛО: В 2019 году продажа гибридных автомобилей превысила продажи машин на традиционном топливе. Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Проблему монополии с экспортом зерновых в Молдове можно было решить путем строительства нового зернового терминала в Джурджулештскоми порту или в Унгенах - Вадим Брынзан.

Проблему монополии с экспортом зерновых в Молдове можно было решить путем строительства нового зернового терминала в Джурджулештскоми порту или в Унгенах - Вадим Брынзан.

Такое мнение министр экономики и инфраструктуры высказал в эфире телеканала TV8. Он отметил, что сейчас производители зерновых вынуждены продавать свою продукцию по ценам, диктуемым компанией Transoil, у которой своего рода монополия на экспорт зерновых через построенный зерновой терминал в Джурджулештском порту. По словам министра, если устранять эту монополию экономическими методами, то порт должен быть государственным, и его нужно развивать, привлекать новых серьезных инвесторов для строительства нового зернового и других терминалов, для чего требуется примерно 20 млн евро. Кроме того, он напомнил, что у Молдовы есть порт в Унгенах, где также можно было бы реализовать солидные инвестпроекты. Ранее президент страны Игорь Додон заявил, что Высший совет безопасности изучит ситуацию с попыткой некоторых компаний ввести монополию на закупки сельхозпродукции, в частности, зерновых, и диктовать производителям цены. Он отметил, что эта проблема рассматривалась в числе прочих на заседании Высшего совета безопасности. Сельхозпроизводители пожаловались на наличие монополии на закупки сельхозпродукции, в частности, одна из компаний закупает и отправляет на экспорт 80% всех зерновых и пытается диктовать производителям цены, предлагая низкую стоимость. «Мы будем разбираться в этом вопросе», - сказал президент. Trans-Oil Group является крупнейшим экспортером семян подсолнечника и пшеницы из Молдовы, крупнейшим в стране производителем растительного масла и рафинированного растительного масла в бутылках с долей рынка в 80% и 90%. Группа компаний TRANS-OIL входит в список 20 крупнейших агрохолдингов Черноморского бассейна и является крупнейшим агропромышленным холдингом в Молдове. Группа контролирует 14 элеваторов, что составляет 85% мощности всего хранения в Молдове для масличных и зерновых культур. Группа владеет также 2-мя современными маслоперерабатывающими заводами суммарной мощностью переработки 1,6 тыс. тонн подсолнечника в сутки. В состав инфраструктурных объектов TRANS-OIL GROUP of COMPANIES входят 3 современных перевалочных терминала в Джуржулештах и 2 современных перевалочных терминала в Рени (Украина) с суммарной мощностью перевалки 2400 тыс. тонн. Генеральным инвестором и оператором Джурджулештского порта является Danube Logistics. // 08.08.2019 — InfoMarket.

Новости по теме