Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 30 сентября 2019«Очарованный лес». Главные события 2018 годаГрузовики смогут быстрее пересекать молдавскую границуО «втором пришествии» и контроле над банковской системой Молдовы+ 20 стран в копилку стран с безвизовым въездом для граждан МолдовыПриватизация Air Moldova: 2000 vs 2018. Найти 10 отличий!Молдова стоит на местеГлава офиса USAID в Молдове Karen Hilliard: «Мы продвигаем идею о том, что виноделие и туристический рынок — это единое целое».Тайны молдавского валютного рынка - 201715 лет лизингового бизнеса в Молдове: через диверсификацию к расширениюМолдавский лей vs Геополитика. О чем говорит курс валюты про власть, бизнес и мировые процессыАлександр ШОРОХОВ: «Наши часы — это искусство на руке»10 лет с начала строительство терминалов Trans-Oil в порту Джурджулешты$200 млн. из кармана потребителя ради исполнения европейских директив?Кого защищает новая редакция закона о внутренней торговле?Рынок ГЦБ 2014-2016: Минфин подсчитывает убытки, инвесторы – доходыКоснется каждого, и мало не покажетсяОсторожная попытка прохождения мертвой зоныРынок ГКО: Минфин гонится за деньгами, инвесторы – за доходностью. И тем, и другим надо быть готовыми ко всему.Молдова заняла 105-е место среди 139 стран в глобальном рейтинге креативности.Деньги, которые можно мыть…Феникс с арабским капиталомОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

«Доля молдавского вина на российском рынке сейчас очень маленькая и составляет 3%, винам из Молдовы сложно вернуть свои позиции в РФ, поскольку их ниша была занята», – российский эксперт.

«Доля молдавского вина на российском рынке сейчас очень маленькая и составляет 3%, винам из Молдовы сложно вернуть свои позиции в РФ, поскольку их ниша была занята», – российский эксперт.

Об этом в эфире информационного агентства «Национальная служба новостей» заявил глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его словам, на сегодняшний момент в России очень мало молдавского вина и связано это с несколькими причинами: во-первых, его действительно мало поступает, во-вторых, на него нет такого высокого спроса, каким он был 15 лет назад. Эксперт напомнил, что в 2005 г. каждая четвертая бутылка вина в России, которая продавалась в магазинах, была молдавской. Также завозилось много виноматериала, таким образом, молдавское вино занимало половину всего импорта. Сегодня, по словам Вадима Дробиза, виноматериала завозится мало. «В свое время, в марте 2006 г., запрещали молдавские и грузинские продукты. Грузинского вина в России не было до 2013 г. Но грузины совершили переворот на рынке. Молдавское же вино вернулось на российский рынок в 2008 г., а потом его опять периодически запрещали. Примерно раза три. Поэтому даже, если сейчас в Молдове произойдет выборная революция, то бизнес уже будет относиться к молдавскому вину настороженно. Кроме того, им придется конкурировать со всеми винами мира, потому что легкий ценовой сегмент прочно занят российскими винами. Место молдавских вин занято», - заключил эксперт. // 31.01.2019 — InfoMarket.

Новости по теме